Необычные авто в аренду на Карент.ру

Свадебный кортеж — это дань традициям. Так уж повелось с давних времен, что жених за невестой отправляется в сопровождении друзей и родственников. Пешком идти слишком долго, вот и приходилось снаряжать целую экспедицию. Впрочем, пешком некоторые женихи все же ходили — например, в древней Греции. Но делали это только не самые богатые влюбленные. На Руси за невестой отправляли свадебный поезд, в котором было несколько экипажей. Чем «расфуфыреннее» был свадебный кортеж, тем почетнее и важнее чувствовала себя невеста и ее родня. Сегодня богатым свадебным кортежем никого не удивишь, зато удивишь необычными авто в этом самом кортеже. Карент.ру расскажет, какие авто в аренду на свадьбу удивят гостей, соседей и просто прохожих.

Читайте также: Как арендовать авто? Детали и нюансы.

Представляем вашему вниманию ГАЗ-21 «Волга». Это раритетное авто в рабочем состоянии и отличной форме.

ГАЗ-21 «Волга» — популярный советский автомобиль, относящийся к среднему классу. Производили эту модель на Горьковском автозаводе до 1970 года. Всего выпущено меньше миллиона моделей. Сколько сохранилось в отличном состоянии, сказать трудно. Легко сказать, что авто в хорошем состоянии и на ходу ценится очень дорого.

Разбирающийся в автомобилях человек сразу заметит сходство ГАЗ-21 с машинами иностранного производства. Действительно, некоторые элементы кузова и салона «смахивают» на детали американских «Фордов». Но механика ГАЗ-21 была оригинальной, советской. В защиту Горьковского автозавода отметим, что в ту пору многие модели имели сходные черты: одна эпоха, одни мысли и одни тенденции.

Со всех других сторон ГАЗ-21 — прекрасный образец советского автопрома. Вместительный салон (до 6 человек), удобные дверные проемы, двигатель четыре цилиндра, алюминиевые сплавы, крепкий кузов, длинноходная подвеска (как раз по нашим дорогам). Даже у дверных замков «Волги» была своя уникальная особенность — роторная конструкция! В те времена это было довольно технически сложное решение.

ГАЗ-21 продержался на конвейере 14 лет. Но и после автомобиль пользовался повышенным спросом, даже на вторичном рынке. Недаром в 1958 году ГАЗ-21 получил Гран-при на выставке в Брюсселе. А в 1959 году дружественный СССР Китай начал производство копии ГАЗ-21 с романтичным названием Dongfanghong BJ760 или «Алеет Восток». Всего китайцы выпустили не больше 600 машин, до наших дней сохранились лишь 3, и все они принадлежали, между прочим, Генсекам ЦК Компартии Китая.

«Волги» прочно вошли в советско-российский быт: возили людей в такси, «работали» в милиции и ГАИ и снимались активно в кино. Настоящий раритет, жемчужина советского автопрома, ГАЗ-21 в аренду на свадьбу или фотосессию — вот что удивит соседей, прохожих и родню с любой стороны.